環境衛生

環境衛生管理業務は、建築物の環境を衛生的に維持管理します。ビル管理法で定められたビルにおいては定期的な空気環境測定や水質検査が義務付けられています。そのような建築物にかかわる各種測定・検査から環境の改善が必要になる場合には、適切な改善提案をいたします。

拭き取り検査
空気環境測定
害虫調査トラップ設置

食品衛生トータル管理

害虫聞き取り調査

レストラン・スーパー等の食に関する衛生的な管理についてお困りの点や厨房のトータル的な衛生管理に関しご相談にお答えさせていただきお客様の食の安全をご提供できればと考えております。衛生点検・検査・衛生害虫駆除・グリストラップ清掃にいたるまで厨房内の衛生管理に関しトータルな管理方法をご提供します。

衛生点検

害虫調査トラップ設置

厨房の衛生点検を定期的に行います。厨房の一般細菌(定量)、大腸菌、黄色ブドウ球菌の検査を実施します。その結果については、店舗ごとの報告でその衛生管理状況をオーナー様に提示します。衛生的な厨房の管理を行うことで、食中毒など食に関するリスクを回避します。

環境衛生管理

空気環境測定

快適な環境を提供するために、自然環境の負荷軽減を推進しております。

■給水管理     ◇貯水槽清掃   

■ペストコントロール  ◇害虫駆除業務(シロアリ、ゴキブリ、ネズミ等) 

■水質分析業務   ◇飲料水検査  ◇レジオネラ検査  ◇下水水質検査 

■環境測定業務   ◇空気環境測定 ◇煤煙測定

環境衛生管理関連サービス

厨房排水管清掃

■排水管グリストラップ清掃 ■浄化槽管理業務 ■雑用水槽清掃 ■カビ除去 ■リサイクル事業(古紙)